Jln. Banjar, Blok M, Komp. Megacinere Depok

Tanggal Posting : Senin, 9 Sepember 2013 | 01:10 WIB
Pengirim : Admin - Dibaca : 822 Kali

Soal:
Saya pernah safar ke luar negeri, yaitu ke salah satu negara Islam. Lalu saya di sana membeli koper di salah satu pusat perbelanjaan. Saya tidak menyadari bahwa koper tersebut dibuat dari kulit babi, kecuali ketika saya sampai kembali ke Saudi. Mohon bimbingan anda, semoga Allah memberikan kemuliaan kepada kami dan juga anda, serta menjaga kami. Sebagian orang mengatakan kepada saya bahwa koper itu boleh digunakan karena yang diharamkan dari babi itu memakannya, bukan memanfaatkan kulitnya. Mohon faidah dari anda, semoga Allah menambahkan faidah kepada anda.

Jawab:
Anda tidak boleh memanfaatkan koper tersebut karena jumhur ulama sepakat bahwa kulit babi itu najis dan haram memanfaatkan serta menggunakannya.

Posting Terkait
Silahkan Masukan Komentar Anda

Artikel Populer
Rabu, 1 Januari 2014 | 19:37 WIB